هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 نصائح ومحاذير لتجنب الاصابة بالصداع المزعج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الاقصى

عاشقة الاقصى


انثى عدد الرسائل : 290
العمر : 37
مكان الاقامة : بيت لحم
الحالة الاجتماعيه : طالبة جامعة سنة ثالثة تخصص رياضيات
تاريخ التسجيل : 20/07/2007

نصائح ومحاذير لتجنب الاصابة بالصداع المزعج Empty
مُساهمةموضوع: نصائح ومحاذير لتجنب الاصابة بالصداع المزعج   نصائح ومحاذير لتجنب الاصابة بالصداع المزعج Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2007 7:40 am

من منا لا يعاني من الصداع,بجميع انواعه واسبابه ومن منا لم يبحث عن حل فعال وسريع للتخلص منه. وبينما تملك كل موظفة أو ربة منزل نوعان أو أكثر على الأقل من مهدئات الصداع، نملك نحن طرق طبيعية وأكثر فعالية للتخلص من الصداع وتجنبه من الأساس.



نصائح:
• وفقا لمؤسسة الصداع الوطنية، تناول الزنجبيل بكمية صغيرة يساعد على التخلص من الصداع، لأنه يحتوي على مضاد للهستامين ومضاد للالتهاب. تناولي 1/3 ملعقة زنجبيل مطحون عندما تشعرين بأول بوادر الصداع.
• احصلي على الكثير من النوم. بالرغم من أن الأسباب ليست مفهومة بعد بشكل جيد جدا، إلا أن الدراسات تقول بأن الحرمان من النوم يمكن أن يسبّب الصداع.
• تناولي ملحقا متعدّد الفيتامين الذي يشمل فيتامينات ب ومانعات التأكسد. نقص هذه الفيتامينات يعتبر سببا محتملا من أمراض الشقيقة.
• اقرئي كلّ الملصقات الغذائية بعناية جدا لتجنّب الأطعمة المسببة للصداع.
• تجنبي التوتر، الذي يعتبر سببا رئيسيا للصداع.


محاذير:
• لا تمتنعي عن الطعام والشراب لفترات طويلة، وخصوصا تناول الماء. إن انخفاض ضغط الدم، والجفاف يسبب الصداع.
• استهلك الكثير من النكهات الاصطناعية والمواد الحافظة، خصوصا " MSG "، " sulfites ", " nitrites ". أكثر النبيذ، والثمار المجفّفة والثمار المحفوظة تحتوي على السلفات. كذلك تحتوي العديد من الأطعمة المعلّبة على نكهات اصطناعية، خصوصا الطعام الصيني. لا تأكلي أطعمة مصنّعة، وركزي فقط على الأكل الطبيعي والطازج. تجنّبي اللحوم المعالجة بضمن ذلك لحم الخنزير بولوني، لحم البقر، السلامي، السجق، المقانق المقلية والسمك المدخّن بسبب محتوى النترات.
• تجنبي تناول الأطعمة التي تحتوي على محلّيات صناعية، خصوصا اسبرتيم، الموجود في المشروبات قليلة السكّر أو الحلوى أو العلكة.
• تناول قرون النبات والباقلاء، والفول، بضمن ذلك الليما، الفاصوليا الزرقاء الداكنة , والعدس والبازلاء بجميع أنواعها.
• استهلاك الخبز الطازج الذي يحتوي على الخميرة، بضمن ذلك الكعك أو كعك القهوة (يمكن تناوله بعد أن يبرد قليلا ثم يحمّص).
• تناول بعض منتجات الألبان، بضمن ذلك الأجبان (مثل جبن تشادر, بري، غورير، كاميمبرت)، حليب كامل، قشطة، ولبن حامض.
• تناول البندق، بضمن ذلك الفستق، والبذور مثل القرع أو عبّاد الشمس.
• تناول المأكولات المخللة أو المنقوعة -- المخللات، الزيتون، مخلل الملفوف، الفلفل الحار الميزو أو صلصة الصويا.
• تناول ثمار مثل البابايا، باشن فروت، التين، التمر، الزبيب، الحمضيات. الموز(واحدة في اليوم فقط). الطماطم (1/2 كأس باليوم).
• الخل، باستثناء الخل الأبيض، وخل التفاح. كذلك تجنبي المسترد، والمايونيز، والكاتشاب.
• الأطعمة التي تحتوي على خميرة، بصل بكميات كبيرة، الشوكولا، والكحول و النبيذ الأحمر.


مع تمنياتي للجميع بالصحة والسلامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.salhab.yoo7.com
 
نصائح ومحاذير لتجنب الاصابة بالصداع المزعج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسره :: منتدى الصحه-
انتقل الى: